04:36 

Изучаем исландский

Предположим, вам в голову пришла мысль изучить исландский. Вы и сами не знаете, зачем вам это надо, но очень хочется. Курсов никаких не наблюдается /во всяком случае, о существовании таковых ничего не известно/, учебники достать тоже проблематично, и вообще, хочется, чтобы все было дешево и сердито.

[1] Teach Yourself Icelandic Complete Course Audiopack (Paperback) by Hildur Jonsdottir
По-моему, самый лучший учебник /из тех, что я видела/. В теории имеется книга /216 страниц/ и два компакт-диска. Но мы умные, поэтому качаем все в архиве /128.46 MB/. В результате получаем читабельную книгу, которую можно распечатать, и аудиофайлы, которые можно сбросить на болванки.
Единственный недостаток - учебник на английском. Так что на всякий случай выучите еще и английский, если с ним имеются какие-то проблемы))
ссылка на архив

[2] Talk Now Plus! - Learn Icelandic
Люди, ни в коем случае это не качайте. И тем более не покупайте. Зря потратите время. Весь курс можно пройти за один день /или даже за полдня/. Диск явно рассчитан на туристов, все, что вы можете по нему научиться - считать до двадцати, названия некоторых стран и всякие заезженные фразы типа "Где мои чемоданы?" и "Сколько это стоит?". Задания настолько примитивны, что возникают сомнения, на какую публику ориентирован диск - по-моему, на "особо одаренных". Для Эллочки-людоедки этот курс бы очень даже подошел, но для нормального изучения языка этого явно недостаточно.
Ссылку не буду даже выкладывать, нечего это качать.

[3] http://islenska.ulver.com/
Здесь хорошие люди переводят на русский язык учебник Learning Icelandic и выкладывают другие уроки исландского языка. Полезно будет посмотреть.

[4] http://www.franklang.ru/34/
Здесь можно скачать всякие словари, учебники, книги и программки-переводчики.

@темы: Исландский язык, Полезные ссылки

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

я убил зверя под баобабом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Доступ к записи ограничен

он говорит, проснись, за окошком лето, смоемся к морю. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Рассказы пишут, когда нет времени на романы. Статьи пишут, когда нет времени на рассказы. А когда нет времени даже на статьи, ведут дневник.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

ridiculus Mus

главная